jueves, 20 de marzo de 2014

Inicia la semifinal del Interbarrial con victoria de los favoritos.

En el inicio de la Series Semifinal dos interesante encuentros donde los favoritos El INVI y Punta de Garza lograron ganar sus respectivos encuentros ante sus rivales de Villa Providencia y Bo. México.

Por. Luis Rafael De Peña Rodríguez.

En este XIX Torneo dedicado a la Asociación de Industrias de Zona Franca de SPM y donde se disputa la Copa Fundación Robinson Cano a primera hora se enfrentaban El INVI a Villa Velázquez con marcador de 104 a 86.

la ventaja final  de 18 puntos de este resultado final demuestra el dominio del partido por parte del INVI quien solo perdió un cuarto en todo el trayecto del partido, cuando el equipo de Villa Velázquez  ganaba 28 a 26 el primer cuarto.

De ahí en adelante los muchachos del INVI lograban controlar el encuentro y ganaban la primera mitad 53 a 48.
La segunda mitad acrecentó su dominio ganando el tercer cuarto 24 a 20 y el ultimo cuarto 27 a 18 para de manera cómoda obtener su primera victoria en esta serie semifinal del XIX Torneo Interbarrial.

Los mejores por el INVI en su primera victoria Fernando Santana con 23 puntos,3 rebotes y 3 asistencia, apoyados por Wilson Suazo con 20 puntos, 4 rebotes y 3 asistencia.

Por Villa Velazquez los mejores en su derrota fueron Melvin Nuñez quien lograra doble-doble al encestar 31 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y secundado por Jose Polanco con 20 puntos,9 rebotes ,4 asistencia.

Punta de Garza 85 Bo. México 84
A segunda hora se esperaba un partido de igual manera que el primero de la noche donde el equipo de Punta de Garza quien es el equipo que mayor dominio a mostrado hasta el momento en el Torneo , pero era otra la intención de los muchachos de Bo. México.

Este fue un encuentro que hasta el segundo 4.5 estuvo en vilo a la fanaticada presente en la cancha central , aunque Punta de Garza dominaba el primer cuarto y el ultimo , los jugadores de Bo México lograban terminar empate el segundo cuarto a 15 puntos y ganaban el tercero con una amplia ventaja de 36 a 21.

Los del sector de Bo. México no pudieron lograr mantener el ritmo de juego que llevaron en el tercer periodo y el jugador Jimmy Wilson inicio el ultimo periodo con un canastazo de tres puntos  que iniciaría la ofensiva para acortar la ventaja que tenia el equipo de México al concluir el tercer cuarto que era de 9 puntos.

El dirigente del sector de México , no logro parar la ofensiva de los Punteros, que con Jimmy Wilson y Jeffrey Gómez  encabezaron la ofensiva de los ganadores de la serie regular del circuito A.

Desde los 4.27 del último periodo el partido fue un ir y venir en el comando del partido por ambos conjuntos  hasta cuando quedara 4.5 segundos que Gómez encestara una canasta al penetrar y dejar a Bo. México con apenas 1.7 para poder desarrollar una ofensiva; que al final no pudo concretizar y de esta manera llevarse la victoria los de Punta de Garza.

La ofensiva de Punta de Garza fue encabezada por  Jimmy Wilson con 25 puntos,5 rebotes , 5 asistencia, Jeffrey Gómez quien encestaba 19 puntos, 8 rebotes , 3 asistencia. Mientras Bo. México contaban con Juan Guerrero con 24 puntos,12 rebotes, 3 asistencia y Santiago De La Cruz 22 puntos, 6 rebotes y 4 asistencia.

Situación en el  encuentro.
En la primera mitad del partido ocurrió la expulsión del jugador Miguel Valdez por arbitro Melvin Adames al presentar conducta antideportiva y se armo una agria discusión entre los dirigentes y jugadores de Punta de Garza que tuvo que contar con la intervención del Director Técnico del torneo Radhames Acosta y de Andrés Berroa , Pte del Comité Organizador, controlando estos la situación y retornando la normalidad al juego.

Este hecho lo que si dejo claro es la falta de la presencia de la Policía Nacional en la cancha central los cuales deben estar presente para controlar a la fanaticada, algo que hasta el momento ha realizado la Policía Municipal, pero que en esta etapa donde los ánimos están en su máxima expresión se necesita el apoyo del cuerpo del orden.

A pesar de enviarse y de personalmente contactar a las oficiales superiores por parte del Pte del Comité Organizador Andrés Berroa y de estos confirmar su asistencia, no han ido a un solo partido de este XIX Torneo Interbarrial.

Próximos partidos.

El miércoles a partir de la 7:30 de la noche se enfrentaran Punta de Garza vs Bo. México  en una serie donde los de Punta de Garza dominan 1-0  y a segunda hora el INVI enfrentara a Villa Providencia  serie dominada por el INVI 1-0.